わかりやすい栄養学 (改訂5版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 188p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707449
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

序論
1 消化と吸収
2 たんぱく質
3 脂質
4 炭水化物
5 エネルギー
6 ミネラル(無機質)
7 ビタミン
8 栄養と遺伝子
付表

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。