目次
1章 実験を始めるにあたって(実験の心得;必要な基礎知識と初歩的な器具、機器の取り扱い ほか)
2章 食品の一般成分の分析(食品の一般分析とは;試料の採取・均一化・保存 ほか)
3章 食品分子の理化学特性試験(タンパク質・アミノ酸;デンプン ほか)
4章 食品の各種分析(容量分析法;食品の品質に関わる酵素の活性測定 ほか)
5章 コメの品質評価(外観観察;水分含量の測定 ほか)
著者等紹介
高野克己[タカノカツミ]
東京農業大学応用生物科学部生物応用化学科教授。農学博士
渡部俊弘[ワタナベトシヒロ]
東京農業大学生物産業学部食品香粧学科教授。博士(農芸化学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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