栄養学―食と健康 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 198p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707296
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

栄養の概念
栄養と健康・疾患
栄養学の歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素の体内動態
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水・電解質の代謝
エネルギー代謝
遺伝子発現と栄養
食事摂取基準

著者等紹介

堀口美恵子[ホリグチミエコ]
1984年大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。1990年東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻修了。農学修士。1991~2000年大妻女子大学短期大学部非常勤講師。2000年東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(生物環境調節学)。現在、大妻女子大学短期大学部教授(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品