目次
1 調理と調理科学
2 食の嗜好性、おいしさの科学と文化
3 調理の基本
4 調理操作と栄養
5 食品の特徴に応じた調理特性
6 食事設計と献立構成
著者等紹介
菊地和美[キクチカズミ]
2002年酪農学園大学大学院酪農学研究科博士課程修了。現在、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 調理と調理科学
2 食の嗜好性、おいしさの科学と文化
3 調理の基本
4 調理操作と栄養
5 食品の特徴に応じた調理特性
6 食事設計と献立構成
菊地和美[キクチカズミ]
2002年酪農学園大学大学院酪農学研究科博士課程修了。現在、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。