目次
1 栄養と健康(健康のための栄養と食品;水分;タンパク質;炭水化物・糖質;脂質;ビタミン;無機質(ミネラル))
2 健康と病気(健康と病気とは;自己治癒力を高める)
3 効果的な食事と運動(筋肉量を増やす;骨を強くする;体脂肪を減らす;持久力を強化する;スピードを強化する)
著者等紹介
荒川義人[アラカワヨシヒト]
天使大学看護栄養学部栄養学科教授
渡部俊弘[ワタナベトシヒロ]
東京農業大学生物産業学部食品香粧学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。