目次
実験の基礎知識
1 食品の微生物学的試験(衛生微生物学入門;細菌試験)
2 食品の理化学的試験(食品添加物試験;変物質の測定;水分活性)
3 台所器具類および環境の衛生学的試験(台所用品の衛生試験;飲料水の水質検査;調理場の環境衛生試験)
著者等紹介
加納碩雄[カノウセキオ]
日本大学農獣医学部水産学科卒業。元東京都衛生局。元東京文化短期大学教授。現在、武蔵野栄養専門学校非常勤講師。農学博士(東京大学)
加納堯子[カノウタカコ]
東京薬科大学卒業。元東京都立衛生研究所環境衛生研究科長。現在、順天堂大学医学部非常勤講師。医学博士(順天堂大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。