新 ポケット食品・調理実験辞典 (改訂増補第1版)

個数:

新 ポケット食品・調理実験辞典 (改訂増補第1版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年06月17日 21時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 207p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784782104255
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3577

出版社内容情報

食品や調理は親しみやすい。しかし、初めて実験をする人には、普段使わない色々な器具や試薬、分析機器、特殊な用語を使うために、負担が大きい。
そこで、実験が少しでもスムーズに進むように、食品の実験に関係する用語を精選し、器具や試薬の説明とその使い方や注意事項についても、優しく説明することに心がけ、実際に学生の指導に当たっている先生方で執筆した。
平成10年の刊行から多くの学生に親しまれてきたが、用語を増やして改訂を繰り返してきた。今回本格的実験への接続を高めるために、さらに食品実験、調理実験、基礎・一般実験用語の充実を図り、図表と付録も増やして収録用語数941語の改訂増補第1版とした。
本書に於いても、参照語を示して総合的に学べるように心がけ、事項索引は説明文からも取り上げて対応する英語も付記し、実験中いつでも利用できるように説明は簡明にしてサイズを小型化することは、特徴として維持した。

高橋幸資[タカハシコウジ]
編集

山辺重雄[ヤマベシゲオ]
編集