目次
第1章 食品変敗と原因微生物
第2章 乳酸菌による食品変敗と制御
第3章 Bacillus属細菌による食品変敗
第4章 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
第5章 Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
第6章 低温性細菌による食品変敗
第7章 酵母による食品変敗と制御
第8章 カビによる食品変敗と制御
著者等紹介
内藤茂三[ナイトウシゲゾウ]
農学博士、技術士。三重大学農学部農芸科学科卒業。三重大学大学院農学研究科修士課程農芸化学修了。愛知県産業技術研究所。愛知学泉短期大学教授。現在:食品・微生物研究所所長、地域福祉食文化研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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