食品の変敗微生物―その原因菌と制御

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 272p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784782104118
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3058

目次

第1章 食品変敗と原因微生物
第2章 乳酸菌による食品変敗と制御
第3章 Bacillus属細菌による食品変敗
第4章 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
第5章 Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
第6章 低温性細菌による食品変敗
第7章 酵母による食品変敗と制御
第8章 カビによる食品変敗と制御

著者等紹介

内藤茂三[ナイトウシゲゾウ]
農学博士、技術士。三重大学農学部農芸科学科卒業。三重大学大学院農学研究科修士課程農芸化学修了。愛知県産業技術研究所。愛知学泉短期大学教授。現在:食品・微生物研究所所長、地域福祉食文化研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品