改訂増補 タマゴの知識 (改訂増補第3刷)

個数:

改訂増補 タマゴの知識 (改訂増補第3刷)

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月25日 00時43分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 321p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782103074
  • NDC分類 648.3
  • Cコード C3058

目次

1 鶏卵の生産と流通
2 鶏卵の成分と栄養
3 鶏卵の鮮度
4 鶏卵の一次加工
5 卵の食品への利用
6 卵の医薬、化粧品への利用および変わった使い方
7 卵と微生物
8 卵と食中毒菌
9 近年のサルモネラ問題

著者等紹介

今井忠平[イマイチュウヘイ]
昭和6年新潟市に生まれる。昭和27年水産講習所(現東京水産大学)製造科卒業。キユーピー(株)研究所入社。技術研究所長、顧問を経て平成9年同社退社。農学博士

南羽悦悟[ナンバエツゴ]
昭和23年広島県に生まれる。昭和48年広島大学水畜産学部食品工業化学科卒業。キユーピー(株)入社。同社原料本部購買部長、鶏卵の購買業務に携わる。キユーピータマゴ(株)企画室長を経て、現在キユーピー(株)経営企画室事業部長

栗原健志[クリハラケンジ]
昭和34年尼崎市に生まれる。昭和59年長崎大学水産学部大学院卒業。キユーピー(株)入社。生産、品質管理業務で鶏卵、加工卵関係を担当、現在同社泉佐野工場長。日本食品微生物学会評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちぇるこ

0
卵の鮮度について等参考になった2013/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1272706
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品