出版社内容情報
小豆、インゲン、エンドウ、ソラマメ、ダイズなどの豆の知識とそれらの食への利用を紹介した。
豆の基礎知識/豆の利用/海外における豆の利用/豆を利用するための参考資料
渡辺 篤二[ワタナベトクジ]
監修
目次
1 序論(マメ類の生産と需要;マメ類の特徴;マメ類の成文組成と調理・加工)
2 豆の基礎知識(アズキ;インゲンマメ;ベニバナインゲン;エンドウ;ソラマメ;ダイズ;ラッカセイ;輸入豆類)
3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆;主にタンパク質を利用する豆)
4 海外における豆の利用(インド;ブラジル;アフリカ;中国;東南アジア諸国;まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規;豆に関する情報・研究・専門機関一覧;マメ類の統計表)
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