乾燥食品の基礎と応用

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乾燥食品の基礎と応用

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  • サイズ A5判/ページ数 300p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782101506
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C3058

出版社内容情報

最新の食品乾燥技術を、基礎理論を折りまぜながら、野菜、果実、コーヒーなどの品目の実際を示した。

乾燥食品とは/乾燥食品の基礎/乾燥食品の品質/乾燥装置の種類と特徴/乾燥食品の製造の実際/乾燥食品を支える技術/これからの乾燥食品

亀和田 光男[カメワダミツオ]
著・文・その他

林 弘通[ハヤシヒロミチ]
著・文・その他

土田 茂[ツチダシゲル]
著・文・その他

内容説明

本書は、乾燥食品の基礎および乾燥理論と乾燥装置の把握のうえに、各種乾燥食品製造の解説および乾燥関連の周辺(補助)技術の解説がなされ、最後にこれからの乾燥食品の在るべき姿について展望している。さらに各章には最新の情報と技術とが織り込まれ、従来の類書を補完した内容となっている。

目次

第1章 乾燥食品とは
第2章 乾燥食品の基礎
第3章 乾燥食品の品質
第4章 乾燥装置の種類と特徴
第5章 乾燥食品の製造の実際
第6章 乾燥食品を支える技術
第7章 これからの乾燥食品

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