出版社内容情報
食品特許から加工食品の配合・製造フローをとりだし、開発のポイントを指摘。全155項目
米・米飯加工食品/麺・麺類加工食品/野菜加工食品/食肉加工食品/水産加工食品/パン・ピザなど/飲料/菓子・冷菓/洋菓子/調理食品/大豆タンパク製品/珍味/その他の加工食品および添加材
佐藤 正忠[サトウマサタダ]
著・文・その他
中江 利昭[ナカエトシアキ]
著・文・その他
中山 正夫[ナカヤママサオ]
著・文・その他
内容説明
本書は、特許の持つ大きな情報の一つ、「原料の配合処方」と、「製造方法」をまとめた。特許実施例から読みやすく理解しやすいように、配合例は表、製造法はフローシートの形で示した。