食中毒の恐怖―実際に役立つ知識と予防

食中毒の恐怖―実際に役立つ知識と予防

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 201p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782001417
  • NDC分類 493.157
  • Cコード C0047

出版社内容情報

《内容》 目で見る食中毒菌(電顕写真)、くらしと食中毒、食中毒の実態、さまざまな食中毒、食中毒予防の正しい知識

内容説明

昨今の衛生状態の改善、医療技術の進歩は目覚ましいものがありますが、食中毒の猛威はいっこうに衰える気配はありません。本書は食中毒に関する必読書であり、一般の読者にもわかりやすい家庭医学書であり、栄養士・調理師をはじめとして保健・衛生に携わる読者にとっての参考書でもあります。岡山県で起きた食中毒事件例を多く盛り込みました。

目次

序章 くらしと食中毒
第1章 食中毒の実態
第2章 さまざまな食中毒
第3章 食中毒予防の正しい知識
第4章 さらに豊富な知識のために

最近チェックした商品