出版社内容情報
食品機能性成分別の物性・効能、不安定性要因、安定化技術、さらには製品適用事例等をまとめた1冊。
目次
第1編 汎用技術(油脂コーティング・可溶化技術による機能性成分の生体利用率向上:リケビーズ;シクロデキストリン)
第2編 成分別技術(ビタミン・ビタミン様物質;アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質・食物繊維;脂肪酸・ステロール;ポリフェノール・カロテノイド・テルペノイド・イソチオシアネート;乳酸菌・ビフィズス菌)
食品機能性成分別の物性・効能、不安定性要因、安定化技術、さらには製品適用事例等をまとめた1冊。
第1編 汎用技術(油脂コーティング・可溶化技術による機能性成分の生体利用率向上:リケビーズ;シクロデキストリン)
第2編 成分別技術(ビタミン・ビタミン様物質;アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質・食物繊維;脂肪酸・ステロール;ポリフェノール・カロテノイド・テルペノイド・イソチオシアネート;乳酸菌・ビフィズス菌)