食品シリーズ<br> 食品機能性成分の安定化技術

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食品シリーズ
食品機能性成分の安定化技術

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  • サイズ B5判/ページ数 228p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781317106
  • NDC分類 588
  • Cコード C3047

出版社内容情報

食品機能性成分別の物性・効能、不安定性要因、安定化技術、さらには製品適用事例等をまとめた1冊。

目次

第1編 汎用技術(油脂コーティング・可溶化技術による機能性成分の生体利用率向上:リケビーズ;シクロデキストリン)
第2編 成分別技術(ビタミン・ビタミン様物質;アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質・食物繊維;脂肪酸・ステロール;ポリフェノール・カロテノイド・テルペノイド・イソチオシアネート;乳酸菌・ビフィズス菌)

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