目次
序編 バイオマーカーの開発
第1編 基盤的研究(アディポネクチンとそのレセプター;脂肪細胞を用いた抗肥満機能評価;抗肥満のメカニズム ほか)
第2編 素材開発と応用(ゴマリグナン;アスタキサンチン;αリポ酸 ほか)
第3編 企業編―肥満予防食品と開発動向(味の素(株)―カプシエイト類
明治製菓(株)―カカオポリフェノール
サントリー(株) ほか)
序編 バイオマーカーの開発
第1編 基盤的研究(アディポネクチンとそのレセプター;脂肪細胞を用いた抗肥満機能評価;抗肥満のメカニズム ほか)
第2編 素材開発と応用(ゴマリグナン;アスタキサンチン;αリポ酸 ほか)
第3編 企業編―肥満予防食品と開発動向(味の素(株)―カプシエイト類
明治製菓(株)―カカオポリフェノール
サントリー(株) ほか)