• ポイントキャンペーン

食品シリーズ
スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784781303000
  • NDC分類 588.7
  • Cコード C3047

目次

第1編 総論(スパイス・ハーブとは;スパイス・ハーブの歴史;スパイス・ハーブと生薬)
第2編 素材(スパイス・ハーブの食品としての機能;シソ科植物と機能;ショウガ科植物と機能 ほか)
第3編 製造技術と応用開発例(スパイス・ハーブの調理特性;ドライコートスパイス(香辛料抽出物製剤)の製造技術およびその特性と応用例
スパイス系シーズニングオイルの製造開発 ほか)

最近チェックした商品