コツがわかる本<br> ワイン「テイスティング」入門―はじめてでもわかる基本と実践

個数:
電子版価格
¥1,892
  • 電子版あり

コツがわかる本
ワイン「テイスティング」入門―はじめてでもわかる基本と実践

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月23日 06時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784780428957
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ワインのテイスティングの技術と知識を高めたい初心者向けにコンパクトにまとめた

内容説明

知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。

目次

1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?;ワイングラスの主な種類と選び方は?;テイスティングの道具は? ほか)
2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方;ワイングラスの正しい持ち方、回し方;ワインの開け方 ほか)
3 ブドウの主要品種(シャルドネ;ソーヴィニョン・ブラン;リースリング ほか)

著者等紹介

前場亮[マエバリョウ]
株式会社ワインブックス代表取締役。1973年東京生まれ。23歳でソムリエ資格取得。30歳でキュヴェルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝。ワインジャンル最大級のユーチューブチャンネル“ワインブックス”管理人。ソムリエ・ワインエキスパート試験対策としてWBSワインブックススクールを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

榊原 香織

107
最近マリアージュて言わないんですってね。ペアリング。なんか味気ないなあ。 コラヴァンという器具にビックリ。コルクを抜かずに針を刺してそこから注ぎ、アルゴンガスをビンに吹込み充満させる。ワインの酸化を防ぐ。高そう。2024/08/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21837589
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品