内容説明
どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。
目次
まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!;おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ;苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように;コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫;カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)
-
- 和書
- ほたるこい