内容説明
アジア、アメリカ、ヨーロッパなど、10カ国16家族のおうちごはん。母から子へと伝えられた一皿を、手軽にわが家で作れるレシピ集。
目次
1 World Kitchen(ニュージーランド/ロトルア―エッグクレープ;ドイツ/ライプツィヒ―ポテトグラタン;オーストラリア/シドニー―サーモンのチリソース;ニュージーランド/ロトルア―ズッキーニのミックスサラダ;アメリカ/ジャクソンビル―ポークステーキ;日本/神戸―韓国風肉みそ;フランス/パリ―ラタトゥイユ;シンガポール―ブラックビーンズソースフィッシュ;中国/常州―じゃがいもの黒酢炒め)
2 World Recipe(China トマトと卵の炒め物;China なすのにんにく炒め;South Korea チムタク―韓国風肉じゃが;Laos ラープ―ひき肉サラダ;Laos 生春巻きラオス風;New Zealand 超簡単ピザ;Australia レアチーズケーキ;Australia スライスオレンジ;Italy アーモンドクッキー;New Zealand トライフル)
著者等紹介
山崎明美[ヤマサキアケミ]
1956年12月21日、島根県生まれ。調理師学校を卒業後調理師として、米子、東京等で飲食店に勤務。1991年から、鳥取県内の調理師養成施設を持つ高校で、実習助手として勤務。2009年早期退職し、現在は週2日同校で実習教諭として非常勤勤務。その傍ら、週2日自宅で、お菓子教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。