お菓子の由来物語

個数:
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

お菓子の由来物語

  • 在庫がございません。出版社からのお取り寄せになります。
    発送もしくは入手不可の判明に、3日~20日程度かかる場合がございます。
    ※品切・絶版等によりご入手不能となる場合がございます。予めご了承ください。
  • この商品は、国内送料無料でお届けします。
  • ※「帯」はお付けできない場合がございます。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784779003165
  • NDC分類 596.6
  • 電子版価格 ¥925

内容説明

「ショートケーキ」や「チーズケーキ」から、「パリブレスト」「ババ」など変り種までスイーツ誕生のルーツをたどる。

目次

1 ケーキ
2 タルト・パイ
3 シュー
4 焼き菓子
5 発酵菓子・揚げ菓子
6 砂糖菓子・チョコレート
7 冷たいお菓子
8 パン・その他

著者紹介

猫井登[ネコイノボル]
1960年、京都生まれ。早稲田大学法学部卒業後、大手銀行に勤務。退職後、服部栄養専門学校調理師科で学び、調理師免許取得。ル・コルドン・ブルー代官山校にて、菓子ディプロム取得。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)