出版社内容情報
焼き菓子の中でも、最近人気急上昇のスコーン&マフィン。焼きっぱなし感覚で手軽に作れて、朝食はもちろん、ティータイムのおやつにも大活躍します。本書では、そんなスコーンとマフィンを基本のおいしい作り方ともに、タイプ別に多数紹介。粉の配合にこだわったプレーンタイプから、食感や味のアクセントが楽しいミックスタイプまで、焼き菓子好きにはたまらない1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
23
入手しにくい材料やキッチン雑貨は使っていない、オーソドックスな内容なので、初心者でも安心してチャレンジできます。ただし、ei cookingシリーズの概刊本(井上真里恵・齋藤真紀・信太康代・下迫綾美・高橋直弓・福田淳子・星野奈々子・森崎繭香の本)からレシピを厳選し、より作りやすいように再編集したものなので、レシピ本をたくさんチェックしている人は、内容が重複する可能性を心に止めておく必要があります。2021/12/03
T66
8
クックパッドじゃないちゃんとした作り方を試してみたくて借りてみた。うん、確かにおいしくできた。今回スコーンとマフィン一つづつ作って、、マフィンのほうが成功した感じ。紅茶好きなので焼き菓子はいい。でも黄身だけ使うとかのレシピが、私には面倒に感じちゃうんだよなあ。図書館本2021/03/13