内容説明
押さえておきたいシニアの食事の基礎知識。毎日おいしく食べてもらう献立作りのテクニック。厨房スタッフ直伝、高齢者のための調理テクニック。
目次
食べやすく、見た目も楽しく華やかに 主菜(豆腐のふんわりミートローフ;鯛の明太子あん ほか)
一皿でも盛りだくさんの満足ごはん 主食(鮭の蒸し寿司;たけのこと牛肉の混ぜごはん ほか)
栄養とバリエーションを考えてバランスよく 副菜(ふくさたまご;にんじんとこんにゃくのくるみ和え ほか)
心も体もほっこりあたたか食事の名脇役 汁もの(すいとん;わかめと長ねぎの味噌汁 ほか)
食べる楽しみを増やす甘い誘惑 デザート(さつまいも茶巾絞り;オレンジムースゼリー ほか)