内容説明
1日スプーン2杯のごまで美しく健康に。ごまのプロが教えてくれる、カンタン健康レシピ。すぐに役立つ健康MEMO付き。
目次
揚げ鶏の中華風ごまだれ
エビフライ黒ごまオイスターソース添え
ごまたっぷり豚キムチの生姜焼き
イワシの練り梅ごま巻き揚げ
ぶりのごま香味焼き
ふっくら卵のごまあんかけ
牛肉のごまステーキソース和え
生春巻きのごま辛い3種ダレ
黒ごまと黒豆の炒め煮
にんじんとひじきと柿のごま白和え〔ほか〕
著者等紹介
山田裕美子[ヤマダユミコ]
フリープランナー。文筆家。暮らしのなかにある等身大のテーマで、文筆活動、暮らしに関する商品のコンセプト設計・クリエイティブディレクションまでを行う
上田美樹[ウエダミキ]
まんてんフードコーディネーター。中村短大家政科卒業後、食品メーカー勤務を経てイギリスに留学。帰国後、株式会社まんてんの創業スタッフとして、ごま商品の開発と普及に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。