出版社内容情報
広尾で26年続く老舗イタリア料理店「オステリア ルッカ 東4丁目」の
シェフ桝谷周一郎さんが考案した、定番の人気家庭料理をよりおいしく、
10分程度でつくれる100品分のレシピが掲載されたレシピ本です。
本書で紹介するレシピは、特別な食材や調味料を用意しなくても、
スーパーで手に入る食材と家庭にある道具でつくれる家庭料理がメイン。
そこにプロならではのテクニックやポイントを盛り込み、
誰でもおいしく再現できます。
桝谷シェフのYouTubeチャンネルで紹介された人気レシピも収録されています。
「自宅でおいしいごはんが食べたい」
「料理で家族やパートナーに喜んでほしい」といった方々にぴったりの、
いつもとは一味違うお家ごはんを提案します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
meg
2
小学生の息子さんが居るご家庭らしく、がっつり系多め。2024/11/29
Go Extreme
1
家庭料理 シンプル 簡単 美味 Simple is best アレンジ利く100品 万能ソース 調理ポイント ごはん麺 アラビアータ カルボ 麻婆豆腐 肉詰め ポトフ 魚料理 鮭煮付 香草焼 定番洋食 ハンバーグ ナポリタン 人気和食 生姜焼 漬丼 中華 えびチリ えびマヨ 基本ミートソース アレンジ 簡単丼 照焼 鶏ごぼう 基本ソース トマト ジェノベーゼ 基本ドレッシング フレンチ アンチョビ 桝谷ポイント プロのコツ フライパン+トースター活用 隠し味 のり佃煮 練乳 子供向け工夫 カット 味2025/04/24