出版社内容情報
インスタグラム100万フォロワーの料理インフルエンサーYuuさん。
著者史上最大ボリュームの最新刊は、人気レシピをどーんと135品掲載した超保存版。
プロセス写真たっぷり、コツたっぷりで、見れば誰でも作れます!
SNSで人気のYuuさんの最新刊。日々SNSに寄せられる料理のお悩みに一緒に向き合う姿勢が、「不器用、面倒くさがりにも優しい」「料理のお姉さん」「圧倒的に解説がわかりやすい」と多くのフォロワーさんに支持されています。
本書は、著者がフォロワーさんから寄せられるお悩みから、「失敗が起こるワケ」を徹底的に分析して、レシピに落とし込んでいます。料理が苦手な人、もっとうまくなりたい人、あれこれ考えるのが面倒な人にぴったり寄り添って、「見れば失敗なく作れる」にとことんこだわりました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
35
作るのは好きだけど、片付けるのは面倒くさくて気が重いなあ。フライやカツは、ポリ袋で下味をつけたらフライパンでパン粉をまぶすだけでオッケーとのこと。そこへ油を入れて揚げ焼きに。洗い物が減るよね、やってみよう。衣に油を加えることで簡単にサクサク食感になる焼き天ぷら。油も節約できて素敵。ブロッコリーは少量の塩と水で蒸しゆでにし、水にさらさない。美味しくゆでるのって案外難しい野菜だと思う。著者が九州の方なので、肉うどんやかしわ飯が美味しそう。スパサラも春雨サラダも、麺を味付けした汁でゆでると味が決まると。2025/08/24
skr-shower
0
dマガ。2025/02/17
かめあい
0
値段が高くて買うの迷ったけど,ボリュームがあって作りたいレシピ結構あり、買って良かった。 メンチカツとミネストローネを作りたい。2024/10/23