目次
第1章 並んでも食べたい!街でウワサのお店―人に喜ばれるレシピ&お店づくりを学ぼう(毎日でも飽きないデリ&お弁当;子どもも大人も安心して食べられる味 ほか)
第2章 個性を生かして、愛されるお店づくり―魅力的なコンセプト設計をしよう(いま「中食」が人気!―デリ&お弁当に期待されるのはお持ち帰りできる「豊かな食卓」;お客さまが求めるものは?―従来型を超えるひと工夫は「手づくり」「高級感」「希少感」 ほか)
第3章 お客さまを呼ぶための準備を忘れずに―食材の仕入れ方、物件探しets.(食材の仕入れ方―新鮮で上質な食材を集めるには?最適な仕入れルートを考えよう;テイクアウトの方法―テイクアウトは独自性を打ち出してリピーターを獲得しよう! ほか)
第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法―開業計画書の上手なまとめ方(開業資金―開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう;資金調達―開業資金を補うためにさまざまな融資制度を活用しよう ほか)
第5章 オープン直前!これだけはやっておこう―注目されるためのお店の条件(時間の使い方―自分のお店にあった1日の時間を考えよう;告知方法―効果的な告知方法で多くの人にお店を知ってもらおう ほか)