内容説明
古今料理論、東西饗宴くらべ、美味の常道から善食の珍、悪食の奇、果ては人肉食に至るまで、博覧強記。料理を芸術、あるいは学問にまで高めて、しかも実用の書。
目次
第1章 美味の真
第2章 人類と食的関係
第3章 料理の通則
第4章 各国料理の概観
第5章 栄養学研究
第6章 善食類
第7章 悪食篇
第8章 魚類篇
古今料理論、東西饗宴くらべ、美味の常道から善食の珍、悪食の奇、果ては人肉食に至るまで、博覧強記。料理を芸術、あるいは学問にまで高めて、しかも実用の書。
第1章 美味の真
第2章 人類と食的関係
第3章 料理の通則
第4章 各国料理の概観
第5章 栄養学研究
第6章 善食類
第7章 悪食篇
第8章 魚類篇
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901