出版社内容情報
がんを増やす3つの食品
精製した糖質、?悪い油、?塩や化学調味料。
乳がん発症の一番大きい要因はやはり食事です。
乳がん患者さん
その家族の方に
がんに負けない体をつくる
乳がん予防によい食材
避けたい食材がわかる
レシピ付き
第1章 「命の食事」に変えて乳がんに克つ
第2章 乳がん治療に有効な補完医療
第3章 乳がんのリスクを高める人工化学物質
第4章 自然治癒力アップにはパン食より和食がお勧め
第5章 これだけは避けたい食べもの 野口節子+家庭栄養研究会
第6章 体にやさしい低脂肪・低塩・低糖分の安心レシピ 家庭栄養研究会編
【資料】海外情報――食を大切にしたがん治療
患者会・支援団体情報
南雲吉則[ナグモヨシノリ]
著・文・その他
水上治[ミズカミオサム]
著・文・その他
野口節子[ノグチセツコ]
著・文・その他
内容説明
甘いものと悪い油をやめて自然治癒力を上げる食材で元気になれる!食事は自分でできるがん予防法です!治療中・治療後の食事に悩む方へ。パン食より野菜・大豆・魚・海藻たっぷりの和食がお勧め。手軽に作れる安心レシピ28品。
目次
1章 「命の食事」に変えて乳がんに克つ
2章 乳がん治療に有効な補完医療
3章 乳がんのリスクを高める人工化学物質
4章 自然治癒力アップにはパン食より和食がお勧め
5章 これだけは控えたい食べもの
6章 体にやさしい低脂肪・低塩・低糖分の安心レシピ
資料 海外情報―食を大切にしたがん治療 患者会・支援団体情報