内容説明
全受験者必修の基礎知識を科目別にわかりやすく解説!豊富な図解と工夫を凝らした問題形式で楽しく学習できる。既卒者の強い味方!!10日で合格の下地ができる。最新出題基準対応。
目次
1 社会・環境と健康
2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
3 食べ物と健康
4 基礎栄養学
5 応用栄養学
6 栄養教育論
7 臨床栄養学
8 公衆栄養学
9 給食経営管理論
10 応用力試験
著者等紹介
安部隆雄[アベタカオ]
SGS総合栄養学院会長・講師。管理栄養士受験対策指導歴39年のスペシャリスト。管理栄養士国家試験科目である基礎栄養学、臨床栄養学など、全9科目を網羅し、教材の執筆や監修、模試の作成等を行う。また、健康常識の間違いを理論的に指摘し、健康的な生活を送るための「健康サイクル」を考案、執筆・講演活動を通して、広く普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 擬態する生物のきもち