水産学シリーズ<br> 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌

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水産学シリーズ
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769914617
  • NDC分類 667.1
  • Cコード C3362

目次

1章 通電加熱の現状と今後の可能性
2章 水産食品用通電加熱装置の開発
3章 通電加熱による魚肉すり身のゲル化
4章 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活
5章 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上
6章 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発
7章 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上
8章 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮
9章 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用
10章 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造

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