目次
1 食品衛生化学実験(食品添加物;動物用医薬品;残留農薬;鮮度および腐敗;油脂の変敗;水質検査)
2 食品微生物学実験(滅菌と消毒;培地の作り方と種類;培養法;形態観察;食品の細菌検査法;食中毒原因菌の分離;簡易検査法;容器、器具、手指などの細菌検査法)
著者等紹介
細貝祐太郎[ホソガイユウタロウ]
女子栄養大学名誉教授
川井英雄[カワイヒデオ]
女子栄養大学教授
廣末トシ子[ヒロスエトシコ]
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 看護教育学 (第6版)