目次
1給源(食物連鎖における水産脂質の動態;餌料生物のDHA含有トリグリセリド)
2 分析法(分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に)
海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析)
3 酸化(均一系および非均一系における脂質の酸化安定性;酸化防止)
4 新規機能(エイコサペンタエン酸;ドコサヘキサエン酸 ほか)
5 新規利用方途(細胞応答性の改善;DHA富化クロレラの脂質特性と機能性 ほか)
1給源(食物連鎖における水産脂質の動態;餌料生物のDHA含有トリグリセリド)
2 分析法(分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に)
海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析)
3 酸化(均一系および非均一系における脂質の酸化安定性;酸化防止)
4 新規機能(エイコサペンタエン酸;ドコサヘキサエン酸 ほか)
5 新規利用方途(細胞応答性の改善;DHA富化クロレラの脂質特性と機能性 ほか)