プレシジョン栄養学―データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて

個数:
  • ポイントキャンペーン

プレシジョン栄養学―データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月03日 05時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767962238
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

序章 プレシジョン栄養学の現状と展望
第1編 データ駆動型個別化方法(ゲノムとプレシジョン栄養学;腸内細菌とプレシジョン栄養学;女性とプレシジョン栄養学;エネルギー消費量とライフスタイルの個人差を考慮したプレシジョン栄養学;プレシジョン栄養のためのウェアラブルデバイスの現状と展望)
第2編 プレシジョン栄養学の社会実装に向けて(プレシジョン時間栄養学の実践;EBN(Evidence Based Nutrition)によるプレシジョン栄養学の実装―糖尿病に対する個別化食事指導
睡眠とプレシジョン時間栄養学
プレシジョン栄養実践へのメニュー提案システムの構築
プレシジョン栄養学の世界の動向)

著者等紹介

小田裕昭[オダヒロアキ]
名古屋大学大学院生命農学研究科

田原優[タハラユウ]
広島大学大学院医系科学研究科

園山慶[ソノヤマケイ]
北海道大学大学院農学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品