目次
第1章 オゾン殺菌
第2章 オゾン脱臭
第3章 オゾンの生理的効果
第4章 食品原材料のオゾン殺菌
第5章 食品のオゾン殺菌
第6章 食品工場のオゾン殺菌
第7章 オゾンを用いた無菌充填包装
第8章 オゾンの毒性と安全性
著者等紹介
内藤茂三[ナイトウシゲゾウ]
三重県出身。農学博士、技術士。三重大学農学部農芸化学科卒業。三重大学農学研究科修士課程農芸化学専攻修了。愛知県産業技術研究所食品工業技術センター。愛知学泉短期大学食物栄養学科教授。現在:食品・微生物研究所所長、米飯行事食研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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