目次
1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
2 アセスメントの基本
3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
7 わが国と諸外国における食事摂取基準等の活用に関する整理
8 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
著者等紹介
由田克士[ヨシタカツシ]
大阪市立大学大学院生活科学研究科教授
石田裕美[イシダヒロミ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。