目次
第1章 臨床栄養管理の意義とエビデンス
第2章 臨床栄養学における栄養アセスメントの意義の検証
第3章 経腸栄養・静脈栄養による臨床栄養管理法
第4章 食事指導による臨床栄養管理法
第5章 生活習慣病に対する栄養療法の社会的意義・経済評価
第6章 栄養不良の経済的意義
著者等紹介
武田英二[タケダエイジ]
徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。医学博士
雨海照祥[アマガイテルヨシ]
武庫川女子大学生活環境学部教授。医学博士
佐々木雅也[ササキマサヤ]
滋賀医科大学附属病院栄養治療部病院教授。医学博士
幣憲一郎[シデケンイチロウ]
京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部栄養管理室長
田中清[タナカキヨシ]
京都女子大学家政学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。