栄養とがん

個数:
  • ポイントキャンペーン

栄養とがん

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 119p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767961415
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養素・非栄養素によるがん細胞特性の制御(がん細胞の特性について;モデル肝がん細胞について ほか)
第2章 食によるがん予防(食によるがん予防:その背景と芽生え;化学発がんの予防戦略 ほか)
第3章 がん患者に対する栄養療法(がん患者の栄養状態;担がんおよび悪液質の代謝動態 ほか)
第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察(慢性炎症とがんとの関係;がんおよびがん治療の副作用におけるタンパク質分解の役割 ほか)
第5章 がんと免疫(がんの発生と進展のしくみ;免疫の働きの基本 ほか)

著者等紹介

矢ヶ崎一三[ヤガサキカズミ]
東京農工大学大学院共生科学技術研究院教授、農学博士

大東肇[オオヒガシハジメ]
福井県立大学生物資源学部教授、農学博士

東口高志[ヒガシグチタカシ]
藤田保健衛生大学医学部外科・緩和医療学講座教授、医学博士

ブルイエ,デニス[ブルイエ,デニス][Breuille,Denis]
免疫研究グループ、ネスレリサーチセンター(Immunology Group,Nestl´e Research Center)

中島泉[ナカシマイズミ]
名古屋大学名誉教授、中部大学副学長、医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品