内容説明
栄養学・食糧学の分野を中心に、生化学、臨床栄養学、食品学、健康学、公衆栄養学、調理学、食品工業、食文化と、その他の各関連分野の用語訳10000語を小項目方式により解説。収録した用語は、日本栄養・食糧学会編『英知・和英 栄養・食糧学用語集』(建帛社)を中心に、最近の学会誌等で広く用いられている用語を収録。
栄養学・食糧学の分野を中心に、生化学、臨床栄養学、食品学、健康学、公衆栄養学、調理学、食品工業、食文化と、その他の各関連分野の用語訳10000語を小項目方式により解説。収録した用語は、日本栄養・食糧学会編『英知・和英 栄養・食糧学用語集』(建帛社)を中心に、最近の学会誌等で広く用いられている用語を収録。