- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
《内容》 食事指針についてのFAOとWHOの指針とそれに基づく最新の各国の動向を解説。日本の食生活指針の評価と今後,栄養教育への課題に も論及する。世界各国の食事指針を参考資料として,掲載。 《目次》 新しい食事指針の動き/FBDGに関するFAO・ WHOの指針/アメリカの新食事指針作成の背景と普及/アジア諸国のFBDGの現状/日本の食生活指針の評価とこれから/食生活指針の栄養教育への導入と課題/世界各国の食事指針
目次
序章 新しい食事指針の動き
第1章 FBDGに関するFAO/WHOの指針
第2章 アメリカの新食事指針作成の背景と普及―「健康なアメリカ人のための食事指針」その見直しと改正
第3章 アジア諸国のFBDGの現状
第4章 日本の食生活指針の評価とこれから
第5章 食生活指針の栄養教育への導入と課題
第6章 世界各国の食事指針
-
- 和書
- 新演習常用漢字の征服