目次
第1部 総論・生活経営(介護現場のビジネスマナー―敬語の使い方の基本;高齢者の生活史 ほか)
第2部 食生活(献立作成―在宅・施設での食生活支援と献立作りを考えよう;栄養価計算と食材の管理 ほか)
第3部 衣生活(洗剤の役割と使用上の注意;繊維の種類と特徴 ほか)
第4部 住生活(快適な室内環境;住まいの維持と管理 ほか)
第5部 総合領域(居宅;グループホームでの生活支援 ほか)
著者等紹介
中川英子[ナカガワヒデコ]
宇都宮短期大学教授
大塚順子[オオツカジュンコ]
浦和大学非常勤講師
奥田都子[オクダミヤコ]
静岡県立大学短期大学部助教授
桂木奈巳[カツラギナミ]
宇都宮短期大学専任講師
神部順子[カンベジュンコ]
佐野短期大学・白梅短期大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。