目次
1 調理支援のための基礎知識(調理支援のために心がけること)
2 家庭生活と調理支援(調理支援と家計・家族・地域;調理支援と物理的環境)
3 調理支援(調理の基本;介護現場での食生活支援と調理;介護食の調理;調理の基本―和風の献立1;調理の基本―和風の献立2;調理の基本―和風の献立3;洋風の献立;調理活動の支援;家庭にある食材を使って;高齢者の疾病と調理―エネルギーのコントロール;たんぱく質コントロール食の献立;塩分コントロール食の献立;資質や無機質のコントロールと食物繊維の摂取;行事食・郷土食の献立;レクリエーション活動とおやつ作り)
著者等紹介
田〓裕美[タザキヒロミ]
静岡福祉大学社会福祉学部教授
中川英子[ナカガワヒデコ]
宇都宮短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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