小児栄養学―授乳期から学童・思春期まで (3訂(第2版))

小児栄養学―授乳期から学童・思春期まで (3訂(第2版))

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 181p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767932613
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3037

目次

第1章 小児栄養学の基礎
第2章 小児の発育と発達
第3章 栄養素と食事摂取基準
第4章 小児の栄養と生理
第5章 授乳期の栄養
第6章 離乳期の栄養
第7章 幼児期の栄養
第8章 学童期・思春期の栄養
第9章 集団の給食
第10章 小児の栄養をめぐる問題
付録

著者等紹介

青木菊麿[アオキキクマロ]
母子愛育会総合母子保健センター。元女子栄養大学保健栄養学科教授

小川雄二[オガワユウジ]
名古屋短期大学保育科教授

坂本裕子[サカモトヒロコ]
京都文教短期大学家政学科教授

曽根眞理枝[ソネマリエ]
横浜女子短期大学保育科准教授

豊原容子[トヨハラマサコ]
華頂短期大学生活学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品