目次
第1章 人と栄養
第2章 健康と栄養・食生活
第3章 食品の成分と機能
第4章 からだのしくみと栄養素の働き
第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
第7章 ライフステージと栄養
第8章 日常生活と栄養
第9章 生活習慣病と栄養
第10章 現代社会の食と栄養
著者等紹介
小林修平[コバヤシシュウヘイ]
元国立健康・栄養研究所長。人間総合科学大学名誉教授
松本範子[マツモトノリコ]
園田学園女子大学人間健康学部教授
三宅義明[ミヤケヨシアキ]
愛知淑徳大学食健康科学部教授
蕪木智子[カブラギトモコ]
大東文化大学スポーツ・健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 宅飲み残念乙女ズ 2巻 まんがタイムコ…