応用栄養学実習―ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント (第2版)

応用栄養学実習―ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 206p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767904481
  • Cコード C3047

目次

栄養マネジメント
栄養必要量の科学的根拠
エネルギー・栄養素等摂取量の算出
栄養適正量の算定と献立作成
妊娠期・授乳期の栄養
新生児期・乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期の栄養
閉経期(更年期)の栄養
高齢期の栄養

著者等紹介

五関正江[ゴセキマサエ]
日本女子大学家政学部教授

小林三智子[コバヤシミチコ]
十文字学園女子大学人間生活学部准教授

旭久美子[アサヒクミコ]
桐生大学医療保健学部専任講師

池田尚子[イケダタカコ]
昭和女子大学生活科学部専任講師

曽我部夏子[ソガベナツコ]
駒沢女子大学人間健康学部専任講師

三浦綾子[ミウラアヤコ]
浜松大学健康プロデュース学部准教授

柳沢香絵[ヤナギサワカエ]
相模女子大学栄養科学部専任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品