目次
1 食事計画と献立作成(給食の運営・管理における献立の位置;給食の献立の機能;食事計画から献立作成まのでの方法と手順;求職献立作成に求められる機能)
2 施設別献立作成(保育所;学校;求職管理・校内実習施設;事業所;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステムの導入と計画)
3 施設別献立例(保育所;小学校(中学年)
中学校
給食管理・校内実習施設
事業所
介護老人福祉施設
病院
クックチルシステム)
4 施設・料理別栄養量索引(保育所;小学校;中学校;給食管理・校内実習施設;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステム)
著者等紹介
鈴木久乃[スズキヒサノ]
女子栄養大学名誉教授
殿塚婦美子[トノズカフミコ]
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。