Nブックス<br> 食品学〈2〉 (改訂)

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食品学〈2〉 (改訂)

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  • サイズ B5判/ページ数 216p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767903668
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、栄養士養成校あるいは家政学関連の各大学で講述されていた食品学各論を骨子として食品成分の化学ではなく食品そのものを理解することを目的に食品のもつ1次機能、2次機能、3次機能を説明する。

目次

第1章 食品(食品と食物;食品の成分;食品の分類;食品の消費と供給)
第2章 植物性食品(穀類;イモ類;マメ類;種実類;野菜類;果実類;キノコ類;海藻類)
第3章 動物性食品(食肉類;乳類;卵類;魚介類)
第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料とアルコール飲料)

著者等紹介

菅原龍幸[スガハラタツユキ]
女子栄養大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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