全施設における臨地実習マニュアル―給食経営管理・給食の運営

全施設における臨地実習マニュアル―給食経営管理・給食の運営

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 117p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784767903439
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

出版社内容情報

管理栄養士養成課程の臨地実習のためのテキスト。給食の現場の特徴や実習内容などを簡潔にまとめている。

目次

序章(臨地実習(校外実習含む)の目的・目標
実習のまとめと報告 ほか)
1 給食経営管理実習(実習の目的;実習事項)
2 給食の運営(実習の目的;実習事項)
3 実習に必要な知識(医療保険制度;介護保険制度 ほか)

著者等紹介

松崎政三[マツザキマサミ]
関東学院大学人間環境学部健康栄養学科助教授

名倉秀子[ナグラヒデコ]
十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品