旬の野菜の栄養事典 最新版―春夏秋冬おいしいクスリ (最新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 272p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767821740
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

全野菜の糖質量を完全網羅!229種。この1冊で身近な野菜の栄養がすぐにわかる!15年ぶりの大幅改訂、完全収録!日本食品標準成分表(第七訂)2015最新版対応!

目次

春の野菜
夏の野菜
秋の野菜
冬の野菜
周年の野菜
野菜の基本栄養素

著者等紹介

吉田企世子[ヨシダキヨコ]
日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。2005年、女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養成分や、収穫後の品質変化など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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のんぴ

31
図書館から重い思いをして持ち帰りましたが、私には専門的過ぎました。家政科の生徒の副読本といった趣き。2023/10/11

miho

1
パラパラ読んだ。野菜を食べよう!2018/06/19

kyoko

1
図書館。からだにおいしい野菜の便利帳もいいが、こちらは春夏秋冬ごと、50音順に並んでいること、100gあたりの糖質量が明記されている点が素晴らしい!野菜を食べるのは、栄養摂取するだけが目的じゃなくて、季節を感じるというのも一つの楽しみだと思うと、実はこの野菜はいつが旬、というのも分かりやすいので、私の求める野菜図鑑そのもの。誠に素晴らしい!2017/07/02

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