出版社内容情報
素材のうまみや食感を最大限に引き出し、素材のおいしさをたっぷり味わう「食べるスープ」。人気フードユニット、つむぎやが贈る絶品レシピ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
neimu
25
表紙の写真が冬向けというか、ちょっと暗いのが難点だけれど、まあ、良しとしよう。うちは味噌汁も食べるスープとして具沢山なので、洋風も勿論、色々入れたい派。定番料理も紹介されているが、さつまいもと白ごま、里芋のエスニック風、干物スープなど、まだ作ったこともない取り合わせや具材を見ると、ぜひ試さなくてはと思ってしまうあたり、食い意地の張った私が復活するのは、食事や料理からだなあと実感。母の日は近いが誰も何もしてくれないのが恒例の単身赴任家族なので、せめて自分においしいものを作ろうとヒントを探している。図書館本。2017/05/10
salvador
8
シンプルで美味しそうな具沢山の食べるスープがたくさん。さけのクリームスープはディルをいれても良さそう。寒い時期に食べたいこっくりしたスープや、あっさりと朝ごはんに食べたいスープ、色んなシーンに合わせて味わいたい。2021/12/07
啓子
3
これ、絶対美味しい!と思えるレシピが満載で思わす買ってしまった。お家で作ろう。そもそも、春夏秋冬、いつも私の身体はスープを欲している。2012/07/31
amipokon
1
スープ用に食材を買ってこないと作れない感じのものが多いけどとても美味しそう。ポトフは、家に常備してあるような食材でも作れるから作ってみたいな。2012/03/31
-
- 電子書籍
- 転生したら推しの母になりました【タテヨ…