毒消し料理術

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  • サイズ B6判/ページ数 234p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784766208986
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C2077

内容説明

知らない間に体に入り込む有害物質の恐怖!しかし、それを排泄する「食べ方」がある。テレビ・雑誌で話題の超健康法。

目次

第1章 あなたの食生活が危ない(キケンだらけで生きている;アレルギーも脳の発達にも食生活が影響する;間違った食事療法はリスクがいっぱい;知らない間に身体を蝕む有害ミネラル)
第2章 本当の健康食とは何か(有害物質による環境汚染から食材汚染へ;老化の原因は活性酸素にあった;健康な身体づくりは腸から始まる;腸にやさしい食事が自己治癒力を高める;あなたが知らない栄養素の働き;キレイの鍵は第七栄養素にある)
第3章 日本式伝統食再考(今、日本の伝統食が大流行!;伝統的な日本食に忍び寄る危険性;食材の再考;今一番新しいストレスフリーな健康食)
第4章 体内浄化の料理法、デトックス・クッキング(毒素排出で身体をクリアに;デトックス・クッキングの基本―食材選択編;デトックス・クッキングの基本―飲料水・逆浸透膜浄水システム;デトックス・クッキングの基本―調理編;デトックス・クッキングの基本―食材編)
第5章 デトックス・クッキング・レシピ集(かぼちゃとりんごのサラダ;かぼちゃとさやいんげんのドライトマトジェノベーゼ ほか)

著者等紹介

大森隆史[オオモリタカシ]
1954年大分県生まれ。79年九州大学工学部大学院合成化学化学専攻修士課程修了。石油会社勤務後、医師を志し、83年九州大学医学部入学。89年同大学卒業。福岡徳洲会病院、大分医科大学、大分県立三重病院などで主に呼吸内科、神経内科、離島医療などを経験。02年4月より「銀座サンエスペロ大森クリニック」の院長として就任。西洋医学、東洋医学、気功、機能性食品波動技術を用いた診療に取り組んでいる

花田美奈子[ハナダミナコ]
1960年日本初のビアレストラン「ローゼンケラー」を皮きりに、銀座「マキシム・ド・パリ」、六本木「パブ・カーディナル」など、時代を代表する飲食店の企画・経営に携わる。76年(株)ハナダ設立。その後重度の肝臓病にかかり、玄米菜食に出会う。自らの体験から、90年にオーガニックメニューの自然食レストラン「アートスペース・ハナダ」を、04年3月にはハナダ式玄米菜食のレストラン「ハナダ・ロッソ」をオープンする。同年秋より滝口健康文化スクールでデトックス講座を開催、05年4月からは、久司マクロビオティックアカデミーにおいて玄米菜食コース、デトックス講座を開設している
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